Претенденты на Евровидение-2010


Претенденты на Евровидение-2010

Кто поедет на Евровидение 2010?

Все страны, даже те которые наверняка знают, кто будет представлять их страну на Евровидении, конечно же, пытаются сохранить интригу до последнего. Мол, ведутся переговоры, решение пока не принято. Но мы-то давно знаем, кто из звезд готов сделать все, чтоб с головой окунуться в в песенный конкурс, открывающий дорогу в Европу.

Киркоров и КолдунУ Беларуси претендентов не много, особенно тех, за которых проголосовала бы Европа. Киркоров и Дима Колдун снова вступают в тандем для покорения Европы. Напомним, что Филиппу так ни разу и не удалось донести своих приемников до первой ступеньки пьедестала. В 2007 году Дмитрий с песней «Work your magic» (муз. Ф.Киркоров, сл. К.Кавалерян) занял почетное 6 место, а после дисквалификации Болгарии, переместился в пятерку финалистов. Украина была тогда в числе тех, кто дал Колдуну наивысший бал. Так же «12» участник из Белоруссии получил от Росси и Израиля,

Молдова пожадничала, отдав певцу лишь «10».

Армения также поставила «10», оценив выше только Россию (группа Серебро).

Грузия, отдав предпочтение Армении («12» баллов) и нашей Веерке Сердючке («10»), оценила Колдуна на «8».

Латвия также дала «8», подарив наивысший бал Украине,а десятку - соседке Литве.

В общем, шансы у Колдуна не плохие, особенно если учесть, что кроме продюсерства Филиппа Киркорова, исполнитель еще владеет неслабыми голосовыми данными.

Турция в 2010 году также решила подойти серьезно. Наверное, восточной стране надоела практика последних годов. Все звезды, представлявшие Турцию, хотя бы за последние три года, легко попадали в десятку фаворитов, но на большее рассчитывать не приходилось.

2007 год Кенан Догулу - 4 место,

2008 год Мор вэ Отэси? – 7 место,

2009 год Хадизе – 4 место.

После победы Сертаб Еренер в 2003 году, Турция выше 4 места не поднималась.

Поэтому и принял решение Турецкий певец Таркан поборатьься за первенство страны на Евровидении 2010. Об участии Таркана шла речь уже несколько лет, но певец, являясь и без того очень успешным и популярным (выпустил несколько платиновых альбомов, распроданных в количестве 25 миллионов копий), всякий раз отказывался от участия. Теперь же решил: пришло время! Думаю, нелегко придется другим участникам воевать с такой-то звездой.

Хотя конечно, опыт участия популярных звезд на песенном конкурсе Евровидения не всегда оборачивается на их пользу. К примеру, 2009 год Патрисия Каас поднялась всего на 8 ступеньку.

Неудачный опыт участия проверила на себе и популярнейшая группа Лас Кетчуп, представлявшая в 2006 году Испанию. Три девушек было уверено в своем успехе, ведь группа, продавшая свой первый альбом с размахом в 12 миллионов копий, не могла остаться незамеченной. Но вместо цветов и оваций, девчонкам досталось лишь не очень почетное 21 место, и это из 24 участников финала.

Кейт РайнВ том же году попробовала себя уже известная на то время певица Кейт Райан. В 2002 ее альбом «Different» стал золотым, и более 250 000 копий было продано по всей Европе. Несомненно, этот успех должен был помоч молдодой исполнительнице на конкурсе. Но не тут то было. По результатам зрительских симпатий певица не попала даже в финал конкурса. Зрители определили для нее лишь 12 место в полуфинале.

Конечно, есть и другие, более удачные примеры.

Талантливая Айсель и популярный Араш, обеденившись в 2009 году для участия в Евровидении, добились очень даже не плохих результатов. Конечно, с набранными в телефонном голосовании 207 баллами, им тяжело было соперничать с бесспорным лидером - норвегом Александром Рыбаком и его результатом в 387 баллов. Максимум, на что могла претендовать пара из Азейбарджана – это на серебро, которое заслуженно получила «принцесса» из Исландии Йохана (218 баллов). Хотя шансы на победу у Айсель и Араша были не плохие.

Венгрия, Голландия и Беларусь отдали им 10 балов, оценив выше лишь норвега. Такой же бал получил Азейбарджан и от Хорватии и Чехия. Дания и Швеция, как в воду смотрели, а раздала станам баллы именно так, как они и расположились в итоговой тройке лидеров:

1 место – Норвегия

2 место – Исландия

3 место – Азейдбарджан

ТарканКипр с Грецией, а также, Болгария оценили Араша цифрой «8».

Заветные «12» баллов Айсель и Араш получили от Турции.

Украина для Азейдбарджана не поскупилась и дала «10». Выше оценила лишь Норвегию. А «8», хоть это и не совсем соответствует результатам украинского голосования, все же получила россиянка – Настя Приходько.

Что интересно, Азейдбарджан, один из немногих, кто оценил выступление нашей участницы в 2009 году. Жители этой страны раскошелились для киевлянки Светы Лободы на целую «10». Также «10» баллов мы получили от доброй соседки Польши, которая всегда оценивает Украину достаточно высоко. На «12» нашу Свету, к сожалению, не оценил никто. Восточные соседи – Россия – напряглись и сумели насчитать голосов лишь на 2 балла).

ЛободаНикогда наверняка нельзя сказать, поможет ли уже созданный и раскрученный имидж исполнителя ему на Евровидение. Думаю, Таркан вложит немало усилий, а также денежных средств (ведь без этого сейчас никуда) для того, чтобы достойно представить свою страну.

А вот, к примеру, Эстония вообще ставит свое участие под сомнение. Дело в том, что эта страна редко выступала на конкурсе удачно и обычно занимала последние места (исключением стал прошлый год). Но основной причиной отказа является то, что для участия в конкурсе каждая страна должна внести взнос (порядка сотен тысяч долларов). Во время мирового кризиса Эстонии это не под силу. Так же, кризис повлиял и на другую страну – Литву – которая из-за нехватки средств решила отказаться от трансляции песенного конкурса.

В Украине кризис не так сильно повлиял на материальное состояние звезд, потому от участия страна не отказывалась. Но и с фаворитом поа что определиться не успела. Свое желание представить Украину снова выявляет Лобода, но вряд ли народ согласиться наступать на одни и те же грабли второй раз.

Кстати. Евровидение 2010 будет юбилейным 55-м. Конкурс пройдет в столице Норвегии Осло с 25 по 29 мая следующего года.

Не обойдется он и без сюрпризов. Как стало известно, теперь каждый участник вместо качественной студийной минусовки должен использовать лишь живую музыку оркестра. Наверное, организаторы надеются, что это сразу отобьет охоту участвовать, как минимум, у половины бездарей.

Другим нововведением является то, что голосование начнется с первой песни и будет продолжаться еще 15 минус после окончания последней песни.

Автор: Аиша Абаджаева